?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МАКС ОРЕХ ЖЖЁТ!

Итак 11 октября 2010 года  МАКС ОРЕХ БЭНД полуторачасовым сетом сотряс до основания интеллектуальный клуб "Билингва" в рамках мемориального концерта в честь Папы Лёши. К этой акции как таковой у меня слишком специфическое отношение, чтобы высказываться на сей счёт публично, остановлюсь лишь непосредственно на вкладе моих друзей и коллег в этот проект.



Камрад maksorekh фактически стал одним из трёх продюсеров мемориального альбома. Он и мужики из его команды в той или иной форме отметились на 8 из 17 треков диска и сделали общий мастеринг, да и выпущен был диск на принадлежащей Максу Ореху "этикетке" "Krylov's Fables". Исключительно из желания "просто сделать это". Позиция, достойная одного лишь уважения, на каком бы топоре не заваривалась каша. Знаете, спасти от забвения несколько потенциально интересных песен и сделать их пригодными для прослушивания в приличном обществе - это по-любому хорошее, годное дело.



Что же касается выступления бэнда на концерте в честь выхода диска, то это было величайшее клубное шоу из всех, которые я имел возможность наблюдать с начала месяца. Такого лютого, бешеного драйва этот интеллигентный клуб, прибежище книжников, пожалуй, не наблюдал и с момента основания. Почему-то сразу вспомнился День Города в 1996 году, когда Максова группа НЕБЕСНАЯ ДВЕРЬ столь же зубодробительно утюжила танцплощадку Таганского ПКиО.



Способность этого парня собирать под свои знамёна самых легендарных персонажей бьёт все рекорды. Мало того, что патриарх московского ритм-н-блюза, великий дед Валерий Гелюта отжигает в составе бэнда четвёртое шоу подряд (и судя по всему, это не предел). Так ещё вторая половина выступления была отдана песням группы РАЗНЫЕ ЛЮДИ класса "Супербизонов" при непосредственном участии основателя этой команды. Как при мне сказал один осовело-укуренный хиппан другому: "Не пойму, чо за чуваки, но на ритм-гитаре у них Чернецкий". Так на наших глазах творится история и возникают сюжеты для новых легенд.



Завершилось шоу хоровым распеванием "Пусть Сегодня Никто Не Умрёт" - песни, в которой для меня имеет особое значение упоминание "Серёги и Весёлого Роджера" (камрад idollisimo, как человек, знававший рок-сцену славного города Харькiв, полагаю, меня поймёт). Здесь народ в зале реально спалил добрую половину имеющихся в наличие зажигалок.



В общем, словив на этой вечеринке сверхдозу жизненного азарта, я теперь даже к неотвратимо приближающейся с рассветом перспективе очередной рабочей недели отношусь более-менее спокойно и снисходительно. Огромное спасибо тебе, Макс! Это был ломовейший концерт!



P.S.

1) Харпер и перкуссионист бэнда Ростислав "Рост-Н-Ролл" Звездин - в своём репертуаре. Сойдя со сцены, он хитро усмехнулся: "А Умку мы таки сделали...". 

2) В записи трибьюта также принимали участие мои старые приятели, группа БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ. Жаль, что их не было в программе вечера. Музыканты в смокингах, с саксофоном в составе и канканом на подтанцовках изменили бы сознание аудитории окончательно и бесповоротно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maksorekh
Oct. 11th, 2010 10:19 pm (UTC)
Старикан, ты меня переоцениваешь...
Главное же здесь - общая атмосфера хипповской любви и кайфа! Если бы не Вадим, другой Вадим, Илюха, Катя и прочие, этого бы не было вообще никогда. Главное - диск сделали. Я тут не главный... И моя этикетка - не лейбл, а просто студия звукозаписи. За лажу иногда мне стыдно, но дух таганкопарковского драйва был сто процентов. Чернецкий, когда я пытался оправдаться, сказал: "Ты чего? Я тебе хоть слово сказал? Невозможно сыграть любовь! Она либо есть, либо нет!" То есть, мы сыграли.
bob_nine
Oct. 12th, 2010 05:11 am (UTC)
Макс, я лишь реально оценил твой вклад...
...и я знаю, что ты не главный - ты один из троих. Кен и Катя тоже сделали своё дело даже не на сто, а на все триста процентов. Вообще, я первый раз в жизни побывал на концерте хипповского толка, где на мой взгляд всё настолько было правильно. Обычно атмосфера подобных сборищ меня, кстати, угнетает. Так что то ли я старею, то ли раньше там не было тебя и твоих орлов. Лажи я никакой не заметил - даже если она и была, такой угар, как у вас, способен компенсировать что угодно. Так что спасибо и тебе, и вам всем.
maksorekh
Oct. 12th, 2010 05:23 am (UTC)
Re: Макс, я лишь реально оценил твой вклад...
Ну и классно. Я просто сейчас подумал, что, слава Богу, у нас просто много козырей. Реально, супер-группа. Даже барабанщик, например, солист группы "Остров Крым".
bob_nine
Oct. 12th, 2010 05:36 am (UTC)
Ну, так это и здорово...
...когда каждый музыкант имеет свою историю.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner